16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дмитрий Фомин покидает Мосгорсуд
Дмитрий Фомин покидает Мосгорсуд

Дмитрий Фомин покидает Мосгорсуд

10.09.2020  1
На днях стало известно, что вместе с Ольгой Егоровой Московский городской суд покидает и её «правая рука», заместитель председателя суда Дмитрий Фомин.

Теперь судья будет реализовывать свои должностные компетенции в роли адвоката.

Дмитрий Фомин

С 2015 года Дмитрий Фомин, согласно требованиям Ольги Егоровой, занимался лишь руководством Московского городского суда, т.е. заведовал организационной деятельностью, а также работой с судьями.

Члены Высшей квалификационной коллегии судей заинтересовались Фоминым ещё в 2012 году, поскольку судья перестал брать в рассмотрение уголовные дела 1 инстанции.

На это Дмитрий ответил, что данное обстоятельство связано с сокращением числа подобных дел, а также с продолжительностью процедуры, которая не позволяет всецело посвятить себя должности заместителя председателя суда. Судья добавил, что с данной работой хорошо справляются другие коллеги.

Тогда Фомин был поддержан Верховным Судом, а участники высшей квалификационной коллегии без разногласий присвоили ему рекомендательный документ.

В 1996 году Дмитрий окончил Московский государственный университет по профилю «юриспруденция».

В соответствии с указом Президента в этот же год его назначили судьёй Кунцевского райсуда.

К 2001 году Фомин получил должность судьи Московского горсуда, а в 2009 году стал членом Президиума суда и судебной коллегии по уголовным делам.

Громкие дела


В копилке Дмитрия Фомина как судьи множество громких дел.

Он был председателем рассмотрения дела сотрудника правоохранительных органов Дениса Евсюкова, который расстрелял россиян в магазине (уголовное дело 2009 года). В результате преступления пострадали 22 человека, двое из них погибли. В 2010 году полицейского признали виновным и приговорили к пожизненному лишению свободы.

Также бывший судья рассматривал дело Дмитрия Довгия, экс-начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (2009 год). Сотрудник следственного управления получил девять лет колонии строго режима в результате обвинения за получение взятки, которая насчитывала порядка 750000 евро.

В 2006 году судьёй было рассмотрено дело на Александра Копцева, который ранил 8 человек в хоральной синагоге. Преступник был приговорён к шестнадцати годом лишения свободы.

Несмотря на активную судебную деятельность, Дмитрий Фомин покидает должность судьи Мосгорсуда в связи отсутствием судебных дел в течение 5 лет.
Читайте по теме: Экс-председатель СПЧ: «Егорова многое сделала для развития судебной системы»
ВККС выбрала нового председателя Мосгорсуда

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Нейм
   Анатолий Нейм
Мне пришлось изнутри по гражданским делам в качестве истца видеть работу Московского райсуда, московского областного и райсуда области. Я бы с удовольствием написал название судов. Область и Москва - день и ночь. Москва даст сто очков областному. Московский райсуд - очень корректных подход к сторонам, минимальная бюрократия, нет привычной волокиты, помощники судей всегда доброжелательны, канцелярия - просто супер, всё точно и чётко. Ничего не забывают, все на очень внимательном уровне. Я честно говоря был просто восхищён в сравнении с областными судами. В области суд - это олимп, куда простому смертному лучше не ходить. Ты им не интересен. Слова доброго не скажут.