16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья уехала за границу в рабочие дни
Судья уехала за границу в рабочие дни

Судья уехала за границу в рабочие дни

23.06.2020

Квалифколлегия рассмотрела представление руководства суда.

В Ульяновской области мировой судья в рабочие дни покинула страну, отправившись по путевке в Эмираты. И.о. председателя обратился в квалифколлегию судей региона.

Анна Тяпкина в июне 2017г. была назначена мировым судьей участка №2 Сенгилеевского района Ульяновской области. Ей присвоили девятый квалифкласс.

Уехала на отдых

Спустя два года региональная ККС получила представление и.о. главы Сенгилеевского райсуда. Он указал, что судья Тяпкина отсутствовала на рабочем месте 29 и 30 апреля.

По его данным, в это время она с сыном находилась за пределами РФ – в Объединенных Арабских Эмиратах. И.о. председателя подчеркнул, что судья не поставила его в известность о поездке, не согласовала выезд.

Получила зарплату за дни прогулов

В представлении было указано, что Тяпкина отметила в табеле учета дни, проведенные за рубежом, как рабочие. Данный документ она подала в управление Суддепартамента по региону. В результате судье выплатили денежное содержание за дни, когда она отсутствовала на рабочем месте без уважительной причины и не исполняла полномочия.

По результатам проверки было установлено, что Тяпкина допустила нарушение трудовой дисциплины и недобросовестно относилась к должностным обязанностям. Она действительно отсутствовала на работе 29 и 30 апреля, что подтвердили сотрудники аппарата участка.

Объяснения судьи

В ходе заседания ККС Тяпкина признала, что два дня прогуливала работу, так как уехала с сыном в ОАЭ. Она представила загранпаспорта, подтверждающие выезд. В качестве причины судья указала срочность путевки и болезнь сына. По ее словам, заявление на предоставление «отгулов» было подготовлено, но она «закружилась» и забыла передать его и.о. председателя райсуда на согласование.

Служительница Фемиды объяснила и указание дней отдыха как рабочих. Оказалось, что табель был направлен в управление Суддепартамента до 15 апреля, когда она еще не знала о поездке. Но действий для исправления ситуации судья не предприняла.

Позиция ККС

Квалифколлегия признала действия Тяпкиной дисциплинарным проступком. Учитывая характеристику судьи по месту работы, ее отношение к содеянному, качество отправления правосудия, отсутствие дисциплинарных взысканий, ККС ограничилась предупреждением.


Сейчас читают: В Краснодарском крае за нарушения уволены председатели судов

Минфину не позволили сократить финансирование на путевки для судей

Путин: «На суд нельзя влиять со стороны»

Назад к списку


Комментарии