16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат: «Правда на нашей стороне, а судья вдруг выносит совершенно другой вердикт»
Депутат Тверской гордумы, юрист Елена Гончарова в интервью рассказала о правовой культуре, правосудии и работе адвокатов.

Депутат: «Правда на нашей стороне, а судья вдруг выносит совершенно другой вердикт»

02.09.2020  1

Юрист, депутат гордумы Елена Гончарова рассказала о работе.

Депутат Тверской гордумы, юрист Елена Гончарова в интервью изданию «Караван» рассказала о правовой культуре, правосудии и работе адвокатов.


О судебных решениях

Гончарова уточнила, что первое время ей было трудно смириться с решением не в пользу компании, где она работала. «Устроилась в 2003 году на завод, попала в самое пекло. Местной команде требовались юристы, полное погружение в серьезную работу стало для меня незаменимым опытом. Помню, после некоторых судебных заседаний я выходила и плакала. Знаешь, что правда на нашей стороне, а судья вдруг выносит совершенно другой вердикт», - вспомнила депутат.

Но был успех в корпоративных спорах: «По одному безнадежному делу я написала свыше 20 ходатайств, и вышестоящая инстанция отменила решение. Я была так счастлива».


Как найти хорошего юриста

Депутат гордумы уверена, что услуги адвокатов необходимы лишь по уголовным делам. «Часто работая в судах, заметила: граждане полагают, что в любой непонятной ситуации нужна помощь адвоката. Убеждена, что адвокатские услуги требуются при уголовном процессе», - подчеркнула она.

По мнению Гончаровой, адвокатский статус не свидетельствует о грамотности в гражданских делах. «Это весьма дорогие услуги, тем более для тех, кто оказался в беде», - отметила эксперт.

Депутат полагает, что студентам лучше совмещать работу с учебой, так как «теория и практика – абсолютно разные вещи». «У нас образование чересчур теоретическое, сухая теория. Получается, что, хотя в законе указано, что применение права должно быть идентичным, наши представители правосудия смотрят на каждое дело по-разному. Практика все время изменяется, особенно это касается налоговых споров. Невозможно работать предпринимателям, сейчас ориентируешься на нынешнюю практику, а когда у тебя пройдет проверка, она кардинально меняется», - резюмировала Гончарова.

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Нейм
   Анатолий Нейм
Согласен! В гражданском деле адвокат только мешает. Никто лучше тебя не знаком с темой!