16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред по административным делам в райсуде Нижнего Новгорода была снята с должности
Ирина Бжезовская

Зампред по административным делам в райсуде Нижнего Новгорода была снята с должности

11.09.2020

Заместитель председателя по административным делам в райсуде Нижнего Новгорода Ирина Бжезовская была снята с должности.

СМИ NewsNN: вердикт в отношении судьи был принят вчера на собрании ККС Нижегородской области.

Ирина Бжезовская добровольно передала заявление на уход с места работы, после чего документ был рассмотрен дополнительным вопросом к повестке. Разногласий относительно заявления у коллегии не возникло. Вероятнее всего, судья была не уволена, а просто перестала исполнять должностные компетенции судьи по личной инициативе, которые предусмотрены п.1 ч.1 ст.14 федерального акта о статусе судей.

Ирина Бжезовская

До этого экс-заместитель председателя по административным делам в районном суде Нижнего Новгорода осуществляла трудовую деятельность в Саратове. 

Саратовскую госакадемию права женщина окончила 17 лет назад, после чего был назначена мировым судьёй судебного участка № 4 в родном городе. 

В целом в роли судьи Ирина Бжезовская была почти 13 лет. 

Согласно указу президента, судья приступила к работе в Волжском райсуде, после чего занимала эту должность три года. 

С 2011 года судья была назначена на неопределённый срок.

громкие дела

Ирина Бжезовская, заместитель председателя по административным делам в районном суде Нижнего Новгорода, получила известность после дела о сносе зданий организации «Новострой XXI» на территории населённого пункта Новый. По исходу дела дома были легализованы, а производство дела было признано закрытым.

Согласно указу В.В. Путина от 2017 года Ирина Бжезовская получила статус заместителя председателя Новгородского райсуда сроком на шесть лет, а в 2020 году журналисты начали распространять сведения о том, что судью подозревают в причастности к преступлению (покушение на жизнь супруга). Пострадавшего госпитализировали с ножевой раной.

В пресс-бюро судов Нижнего Новгорода дали пояснение о том, что на данный момент происходит проверка этого факта и выносить какие-либо вердикты слишком рано. Следственный комитет комментариев нет дал.

В информационном портале Квалификационной коллегии судей была размещена публикация о решении заседания, в которой было объявлено, что заместитель председателя по административным делам в райсуде покидает свою должность.


Читайте далее: Судья уволена за нарушения уже во второй стране


Назад к списку


Комментарии