16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Взятка в размере двадцати пяти миллионов рублей: уголовное дело в отношении судьи Юлии Добрыниной
Взятка в размере двадцати пяти миллионов рублей: уголовное дело в отношении судьи Юлии Добрыниной

Взятка в размере двадцати пяти миллионов рублей: уголовное дело в отношении судьи Юлии Добрыниной

14.09.2020
На днях члены Высшей квалификационной коллегии судей определили дату, когда будет рассмотрено дело в отношении Юлии Добрыниной, начальника Дзержинского районного суда Волгограда. Заседание по делу уголовной ответственности состоится 23 сентября 2020 года. Необходимо отметить, что требование к рассмотрению уголовного дела было предъявлено работниками Следственного комитета РФ. Заявление с выдвинутой жалобой было направлено в ВККС несколькими днями ранее.

Дело о взятке


Уголовная ответственность в отношении экс-судьи была наложена вследствие получения взятки от жены волгоградского бизнесмена, который может лишится свободы. Супруга предпринимателя в ходе рассмотрения дела дала судье сначала крупную сумму, однако Юлии Добрыниной этих денег не хватило. В результате «недовольства» женщине бы пришлось предоставить более крупную сумму, которая составила на 5 миллионов рублей больше, однако, после требования судьи, она обратилась в органы. В органах отреагировали на случившееся оперативно и сразу же назначили проверку судьи Юлии Добрыниной.

Согласно полученным данным, дальнейшее развитие событий в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда будет зависеть от вердикта Высшей квалификационной коллегии арбитров. Уголовное дело будет рассматриваться в отношении 20 миллионов взятки, которые требовала от супруги подсудимого экс-судья. Юлия Добрынина обвиняется в мошенничестве.

Если верить источникам, рассказывающим о ситуации в прессе, экс-судья за вознаграждение обещала помочь подсудимому избежать следственный изолятор. Жена предпринимателя предложила судье 15 миллионов рублей, после чего ей объявили, что этих денег мало. Юлия Добрынина потребовала от женщины ещё 5 миллионов. В результате недовольства экс-судьи, супруга бизнесмена обратилась в ФСБ. В ходе проверки Юлию задержали с поличным: экс-судья передавала взятку. СМИ уточняют, что судья даже не стала скрывать факт передач денег. Удивительно, но незадолго до того, как дело Юлии Добрыниной стало обсуждаться в СМИ, ее адвокат отрицал все предъявленные обвинения.
Мы писали ранее: Председателя суда задержали по делу о взятке в 25 млн рублей

Угрозы главе Судебного департамента России


В августе этого года в прессе появились сведения о том, что председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина открыто угрожала Александру Гусеву, главе Судебного департамента России. Согласно полученной информации, экс-судья грозилась обнародовать данные о деловом контакте с известными судейскими служащими, если они не помогут ей решить вопросы со взяткой.

Разные новостные издательства, опираясь на неофициальный источник, рассказывают, что об участии партнёров в судьбе Юлии Добрыниной будет свидетельствовать волокита с документацией в её отношении в Высшей квалификационной коллегии судей.

Экс-судья, по непонятным причинам, уверена в том, что сможет избежать уголовной ответственности и объясняет это тем, что она уже заручилась поддержкой некой Селивановой.
Как все начиналось:Руководитель райсуда со стажем в 1,5 года возглавит облсуд

Назад к списку


Комментарии